top of page

Tela desidratação de frutas


O negócio de frutas desidratadas está relacionado à alimentação saudável, com sabor diferenciado, e que por ser menos perecível apresenta-se disponível para o consumo em qualquer período do ano.

A alimentação saudável não é somente uma necessidade, mas nos dias atuais transformou-se em um “estilo de vida”, especialmente pela constatação de que traz inegáveis benefícios à saúde, ao bem estar e à qualidade de vida. As frutas desidratadas são ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e possuem alto teor calórico. Um bom exemplo dessa riqueza é o damasco seco, que possui duas vezes mais vitamina A e grandes quantidades de potássio e ferro do que a fruta in natura.

Atualmente é possível encontrar em oferta banana desidratada, tâmara, ameixa, uva, maçã, pêra, damasco seco, abacaxi, mamão, manga, jaca, caqui, tomate e muitos outros frutos desidratados. As frutas desidratadas podem ser consumidas naturalmente ou utilizadas como ingredientes na composição de outros alimentos, como: chocolates, bolos, panetones, iogurtes, pães, barras de cereais, etc. Ou seja, esse tipo de alimento possui, além de grande aceitação, um leque de oportunidades de comercialização.


O processo de secagem das frutas pode ser feito de forma natural (solar) ou mecânica. Existem vários tipos e tamanhos de secadores, que utilizam diversos materiais para gerar calor e podem ser adquiridos ou construídos para uso doméstico ou comercial.

Além da grande diferença de temperatura entre os secadores e o ambiente, com base em sua experiência prática consideraram que a diferença na qualidade final dos produtos foi muito significativa.

Para um condição de higiene adequada recomenda-se o uso de tela inoxidável, no secador garantindo um proteção contra contaminantes das frutas.

Comments


Destaque
Ainda não há posts publicados nesse idioma
Assim que novos posts forem publicados, você poderá vê-los aqui.
Posts Recentes
Arquivo
bottom of page